Sie sind hier: Angebote / Familie und Jugend  / Zusammen im Quartier

Email: hiller[at]drk-bielefeld[dot]de

Zusammen im Quartier

Mutter mit zwei Kindern

Armut hat nicht nur auf Bildungschancen einen negativen Einfluss, sondern beeinflusst auch nachhaltig den Gesundheitszustand von Kindern und Jugendlichen. Die Kita ist hier ein wichtiger Ort, an dem die Grundlagen gelegt werden können, allen Kindern einen guten Start in ein gesundes Leben zu ermöglichen - unabhängig von der Herkunft, oder finanziellen Situation der Eltern. Mit Unterstützung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stadt Bielefeld bieten wir, in enger Zusammenarbeit mit unseren DRK Kitas, mit dem Projekt „Zusammen im Quartier“ Angebote zu folgenden Themenschwerpunkten an:

- Ernährung

- Bewegung

- Zugang zu Bildung und Kultur

- Väterarbeit

Wir möchten Kindern und ihren Eltern abwechslungsreiche, lebendige Aktionen bieten, die Spaß und Lust auf mehr machen.

Das Projekt findet an zwei Standorten in Bielefeld statt: In Bielefeld Mitte und in Sennestadt.

Unser Projektbüro finden Sie in der August-Bebel-Str. 16-18 (im „Umweltzentrum“), in 33602 Bielefeld, R. 0.04 (EG).

Unsere teilnehmenden Kitas in Bielefeld-Mitte:

Kita Weltweit

Kita Löwenzahn

Unsere Kitas in Sennestadt:

Kita Abenteuerland

Kita Bullerbü