Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Suchtberatung / Selbsthilfegruppe Angehörige

Marie-Luise Endorf

mlp-endorf[at]t-online[dot]de

Margret Welling

dassner[at]aol[dot]com (Dieter Assner)

Selbsthilfegruppe Angehörige

Selbsthilfegruppe für Alkohol- und Medikamentenabhängige Bielefeld-Jöllenbeck im DRK Ortsverein Bielefeld-Zentrum

- Angehörigengruppe –

Unsere Angehörigengruppe (Männer, Frauen, Freunde, Geschwister und erwachsene Kinder von Betroffenen) besteht aus ca. 8-10 Personen.

Aus Erfahrung und vielen Berichten wissen wir, dass das Suchtproblem an Angehörigen und Freunden nicht spurlos vorbeigeht – auch sie kennen Belastung und Überbelastung. Manchmal sprechen wir von der Sucht als „Familienkrankheit“. Sie stehen oft mit ihren Bedenken, Zweifeln, manchmal aber auch Schuldgefühlen alleine da. In der Gruppe werden Fragen gestellt und Erfahrungen ausgetauscht.

Treff der Gruppe

Jeden dritten Montag im Monat und nach Vereinbarung auch wöchentlich, 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Begegnungszentrum Jöllenbeck
Amtsstr. 21