Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Suchtberatung / Selbsthilfegruppen Bielefeld Mitte

Manfred Grefe

Telefon: 0521 / 207488

DRK Information- und Betreuungsgruppe für Alkohol- und Medikamentenabhängige

Unsere Gruppe wurde 1971 gegründet. Sie besteht aus ca. 35 Personen mit Angehörigen.
Wir sind eine offen Gruppe und konfessionell und parteilich nicht abhängig. Der Besuch der Gruppe ist kostenlos.
Die Gruppenarbeit ist teils themenbezogen oder wenn erforderlich, auf aktuelle Themenbehandlung ausgerichtet. Rückfallvorbeugung sowie die intensive Aufarbeitung eines Rückfalls gehören, wie begleitende Maßnahmen vor, während und nach einer Therapie, zu unseren vornehmlichsten Anstrengungen.
Freizeitaktivitäten wie gemeinsame Geburtstagsessen, Adventskaffeetrinken oder Jahresabschlussfeiern gehören genauso dazu wie Halbtagswanderungen oder ein ganztägiger Ausflug.

Treff der Gruppe

Jeden Montag von 18:30 bis 21:00 Uhr
Rüggesiek 21, 33719 Bielefeld

Gruppenstunde:

Kontakt:
Ortsverein Bielefeld-Zentrum e.V.

Telefon tagsüber: 0521 - 207488 oder 33 36 69

Besondere Hinweise

Wir sind Mitglied in der AG Suchtkrankenhilfe Bielefeld und des Vereins für freiwillige Suchtselbsthilfe Bielefeld.