buehnenbild_recht_und_personal_andre_zelck.jpg Foto: Andre Zelck / DRK

Bewerbungen
mitarbeit@drk-bielefeld.de

August-Bebel-Str. 8

Für unsere vielfältigen Angebote sind wir kontinuierlich auf der Suche nach engagierten und qualifizierten Mitarbeiter*innen.
Wir entwickeln uns als Unternehmen stetig weiter und freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung.

DRK Bielefeld

August-Bebel-Str. 8, 33602 Bielefeld

E-Mail: mitarbeit(at)drk-bielefeld.de

Aus Gründen der Nachhaltigkeit bitten wir Sie, auf eine Papierbewerbung zu verzichten. Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass per Post eingegangene Bewerbungen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens den datenschutzrechtlichen Bestimmungen entsprechend vernichtet werden.
Wir weisen darauf hin, dass Anlagen zu E-Mail-Bewerbungen nur in einem zusammenhängenden PDF-Format angenommen werden können. Andere Formate werden wegen evtl. Viren nicht bearbeitet und müssen zurückgewiesen werden.

Referent*in Jugendrotkreuz (m/w/d)

Stellenbeschreibung

Das DRK Bielefeld gehört zu den größten Kreisverbänden des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe. Als moder-nes Dienstleistungsunternehmen vereinen wir Nationale Hilfsgesellschaft und Wohlfahrtsverband unter einem Dach. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, für Menschen mit unterschiedlichsten persönlichen und sozialen Belangen da zu sein, sie zu unterstützen und zu beraten. Zu unseren Angeboten gehören unter anderem Tageseinrichtungen für Kinder, die Eingliederungshilfe, die Arbeit mit Schutzsuchenden, das DRK-Bildungswerk sowie die ambulante Pflege und der Fahrdienst.
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Referent*in Jugendrotkreuz (m/w/d)
Die Stelle ist ab sofort in einem Umfang von 11 Stunden/Woche zu besetzen

Aufgabenprofil:

• Konzeption, Koordination und Antragsstellung des Schulsanitätsdienstes, der Mini-Sani-AGs und weiterer Projekte
  • Pädagogische Begleitung der Ehrenamtler*innen, Honorarkräfte und Schulen
  • Mitarbeit beim Aufbau und der Weiterentwicklung der ehrenamtlichen Strukturen im Jugendrotkreuz
  • Öffentlichkeits-, Netzwerk- und Gremienarbeit
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen des Jugendrotkreuzes
  • Administrative und organisatorische Tätigkeiten im Büro

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung, z.B. als Erzieher*in, oder Studium im sozialen Bereich
  • Erfahrung in der Jugendverbandsarbeit, der Gremienarbeit, sowie in der Projektarbeit
  • Organisations– und Teamfähigkeiten, Kooperationsfähigkeit
  • gute PC- Kenntnisse
  • Eintreten für die Ziele des Deutschen Roten Kreuzes

• die Arbeit bei einem innovativen Wohlfahrtsverband
  • ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet
  • Vergütung nach der DRK Vergütungsordnung
  • eine günstige Lage mit guter Verkehrsanbindung in die gesamte Region Ostwestfalen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte an mitarbeit@drk-sozial.de.

Arbeitgeber
Deutsches Rotes Kreuz Bielefeld